Пикалево

Александр Гималутдинов
ПИКАЛЕВО - ЭТО КЛЕВО!

Летним зноем благоухают липы,
Черемухой пропах соседский сквер,
А наш поселок городского типа,
Как обычно, будничен и сер.

Дышат в небо заводские трубы,
Бидонами гремит молочный цех.
По выходным кино и танцы в клубе,
Где знают все про каждого и всех.

Однообразие, засевшее в печенки,
Начинает докучать и изводить.
Но вот приехали на лето две девчонки
К бабке Афанасье погостить.

Две девчонки из Пикалево,
Девчонка Томка и Люси.
Две модницы одеты были клево,
Не то что мы - салаги-караси.

Из-за них тогда мы сбились с румба,
Проявляя джентльменские черты.
У соседа с братьями на клумбе
Срывали самые красивые цветы.

И, краснея, часто в ожиданье
Скромно опускали глаза вниз.
И с собой носили на свиданье
Пряники с ирисками "Кис-кис".

Две девчонки из Пикалево,
Девчонка Томка и Люси.
Пикалево - это было клево!
Первое свидание любви.

Первые блужданья до рассвета
И в руке вспотевшая рука.
Нюанс незабываемого лета,
Радость и щемящая тоска.

Но кончились каникулы, и к школе
Опять экспресс назад заколесил.
Уехали девчонки в Пикалево -
Девчонка Томка и Люси.

Две девчонки из Пикалево,
Девчонка Томка и Люси.
Пикалево - это было клево!
Первое свидание любви.