Ушла

Солнечная Мечта
Шаги тонули в молоке тумана,
Когда ушла неслышно от тебя,
Смешная пленница самообмана,
Своей души порывы подавя…

Вы пили счастье реками, до исступленья,
Когда держал ее ладонь в своей.
Душа ее в твоей искала утешенья,
От этого всего теперь только больней.

Она ушла и больше не вернется.
Ведь ты ее уже не позовешь.
В газах ее ты не увидишь солнца –
Жизнь без тебя приносит столько слез…

Чашу свободы испила до дна.
И ветер перемен сбивает с ног.
Идет по городу теперь одна,
Ища твои следы иль нужный поворот.