Девушка по имени Лето

Гурген Долунц
Девушка по имени Лето


Что  красавица в печали?
Что устала танцевать?
            Ветром время пролетело
            Соловьём, лесным пропело
Хватит «Лето»… горевать!

Оглянись назад и вспомни-
В счастье прожиты  деньки.
                Озорные, молодые
                Безрассудные лихие:
Я их прожил, как и ты.


Ты встречалась  с ярким солнцем,
Синим морем и грозой
     И  веселым праздным   шумом,
     Словно звонким горным  эхом,
Заполняла … город мой.


Ты купалась  в тихой  речке
Под нависшею вербой,
                И  парила над лесами,
                Над лугами и  полями,
Словно птица над землёй.


Ты трудилась в жарком поле,
В виноградниках, садах.
               Ты отары гнала в горы,
                На альпийские просторы.
С ветром спорила в сердцах.


За труды твои  наградой,
Вытирая пот с лица,
                Колосистым  хлебным краем -
                Золотистым   урожаем
Помним, ждём тебя всегда.


Не грусти, что осень скоро
Заберёт себе права,
                Что остынут тёплы речки,
                Пожелтеют перелески
Вновь … дожди и холода.