Мама

Екатерина Дмитриевна Максимова
Душная, безлунная, наступила ночь.
Всё о сыне думала. А сказали: Дочь.
В.Тушнова.

Напевает песню радугою звуков,
и искрится голос волной вокруг меня.
И не песня будто, и не сказка будто,-
волшебство явилось, надо мной паря.
В тяжелые минуты она всегда со мною.
и обнимет нежно, и просто помолчит..
Ей ведь так непросто с непослушной мною,
может мое слово сильно навредить.
Время убегает, я легко взрослею.
знаю, в этом мире нет ее родней.
Я ее всегда теплом своим согрею.
она мне всех дороже, ближе и милей.
Первое слово-мама, ты мне жизнь подарила.
я благодарю за это от всей своей души.
Ты мне мир показала и все секреты открыла,
мама, сияй ярче солнца от силы моей любви!

...8.04.09.