На виду

Игорь Тележкин
На небесах ненастье –
погожий день в аду.
У вечности во власти
спасенья не найду.

У совести ответа,
как прежде не дождусь.
Хожденья против ветра
посеяли вражду.

Здесь ангелы не спят, но
глядятся в наши сны.
Увы, на солнце пятна
раскаяньем не смыть.

Как просто постепенно
от боли угасать.
Кого винить теперь нам:
вот камень, вот коса.

В глаза бы засмотреться,
опять сходить с ума,
как поезд сходит с рельсов
от встречного в туман.

Но верить лишь отчасти
у Бога на виду…
На небесах ненастье –
погожий день в аду.

2009