девочка с огненной брошью

Ася Бадаян
я не могу сейчас топнуть ногой,
пальцами щелкнуть,
сказать,
что все хорошо.
что у тебя - все хорошо.
я не могу.
 
девочка с огненной брошью -
ты понимаешь ли,
милая,
как тяжело.
как тяжело мне смотреть на тебя,
как ты умираешь.
одна.
в пепельном блеске витрин.
 
руки подставлю тебе.
руки, как крылья, раскину
навстречу тебе -
приму твои слезы,
надежды
и аккуратно закрою дождя
робкими каплями.
 
когда-нибудь все повторится.
ты не узнаешь -
все повторится когда-то.
но ты -
останешься вместо меня.
будешь смотреть, как кто-то другой
тонет в печали.