Всплеск Калейдоскопическая поэзия

Ефим Ташлицкий
Всплеск яркого видения, полет,
ребристость полотна дороги, лето,
любимых глаз сияние, ответы.
растаявшей печали жесткий лед.

Ночь, древние легенды о любви,
характеров и образов созвездье,
ошибок прошлых грустное возмездье,
молящийся в тиши ночной нави*,

Орех расколотый, - внутри переполох,
и терпкого зерна приятный запах,
и взгляд, и помыслы, летящие на запад,
и под ладонью влажный легкий мох.

Родник в горах, хрустальная вода,
всевозращение к былому многократно,
и ты - мое богатство в сто каратов,
и клятва быть с тобою навсегда.

Зной, поле и в тени деревьев сон,
и одиночество неясного покоя,
в глазах закрытых - море, шум прибоя,
прикосновение к губам и боль, и стон.

И волны страсти в новый листопад,
избы карельской запах летописный,
и жажда светлой и здоровой жизни,
судьбы крутой и резкий перепад.

И поцелуй горячих томных губ,
и ощущение полета и свободы,
и дня весеннего предутренние роды,
и звон, зовущих жить, веселых труб!

22.05.09.

* нави - с иврита - пророк (автор).