О смысле мысли

Борис Чернобыльский
"Мысль изреченная есть ложь."(Ф.И.Тютчев)

Зависит от того, какая мысль,
Не всякая имеет смысл,
Есть мысль - решение задачи,
А есть - так просто, бред собачий.

И если мысль - собачий бред,
То этого не скроешь правдой,
И только лжи обманный свет
Её представить тужится забавной.

Но если улыбнулся, загрустил,
Или задумался читатель,
То в слово часть души вложил
И выполнил свою, поэт,задачу.