Бег

Алексей Ковалев 2
-Исход, или бег?
-Боль, смятенье,-досада!
- Оставленный Крым отмывaют дожди.
-Лишь падают листья увядшего сада
 На влажную грудь обнаженнной земли.
-Зловеща щепа исторических просек,
-Ревут корабли - стонут цифры потерь.
-Бросает одежды багровая осень
-Кровавой листвой стелит мертвым постель
-Жалея солдат, поредевшего строя,
 3а веру и верность спасенье даря,
 Родная страна отпустила изгоев
-Груз праведных судеб ушел за моря.
-Не примут они в избавленье чужбину,
-В гробу сохранят офицерскую стать
 И также  как в бой, их проводит в могилы с казанской иконы -невинная мать