Сыреет время длинных перемен

Алиция Гадовская
Сыреет время длинных перемен,

Отчаянных слепых неспелых весен,

Где каждый пьет наркотики измен,

Где в темных очертаньях неба просинь...

 

Сыреет время, каплями дрожа...

Пугливый ветер в спину бьет нарочно!..

И я, в квартире дремлю, чуть дыша, -

В разлуке одиночества бессрочно...

 

Сыреет обертоновый наряд

Мольбертом  не заказанного платья...

И тонет солнце в мерзости преград,

В лагуне не свершившегося счастья