Этот чудный листопад

Вячеслав Полканов
Этот чудный листопад,
Словно ночью звездопад.
Точно пестрые снежинки
По ветру летя, кружат.
Эти звезды я ловлю
И одной тебе дарю;
Этот звездный листопад,
Отгоревшую зарю.
Там, где небо у земли,
Улетают журавли;
И, забрав, с собою осень,
В даль на крыльях унесли.
Улетели, нас забыли;
Ну, а, мы их так любили.
Только жалобные крики
С неба хмурого к нам плыли.
Ни о чем мы их не просим;
Значит, нас одних здесь бросили;
Два трепещущих листочка,-
Две частички осени.