Ветер

Татьяна Макаркина
Я в русском чистом поле
На колени упаду
Хоть вольно поневоле
Предчувствую беду

И крик тогда прорвётся
Истошный хриплый крик
Зачем видеть даётся
Как злобен мир и дик?

Зачем любовь до гроба?
Смерть рядом навсегда.
Совместна нам дорога
И не спасёт мольба

А мне на свете душно,
Хочу я улететь!
Возми же ветер
С тобою песни петь.

Без радости сквозь слёзы
Без лжи и злобы дня
Возьми туда где грозы
Уйдут огнём маня

И лживо тихий ветерок
Вдруг загудел, завыл!
Листву поднял, и не вдомёк
Зачем меня с ног сбил...

На землю повалилась,
Вдохнула запах трав...
И в птицу превратилась!
И взмыла в небесах!