Богиня в ожиданьи истомилась

Алиция Гадовская
Богиня в ожиданьи истомилась,

Алмазы слов-капели стыли в зеркале любви...

Рекою молчаливою разлилась,

Внимая обертонам преданности и тоски...

Под облаком хрустальным ткали грезы

Ростки волнений, утопии шаг незримый, эхо-глас;

И локон белоснежный как топаз

Печалью грел немыслимой надежды блики-слезы…

Руки томленье, горечь немоты,

Распахнутые двери и закаты, что длиннее сна.

Пастелью неги дождь эскизом нежил талые холсты…

И в одиночестве разлуки продолжала жить она,

Влюбленная в мечту свою, кокетка…

Рассветных радуг запоздалые следы

Кантатным шлейфом в переулках шепота-мольбы

Дарили ей тепло-левкое… Трепетом судьбы,

Ажурными лучами наполнялась золотая клетка…