Отражения

Галина Вороненко
Шагали озабоченные люди.
Витрины отражали облака,
парил туман, взлохмаченный, как пудель,
по лужам отраженья расплескав.

В окне лениво отражались флаги,
старинный пруд отчаянно зевал.
И туча выливала дождь из фляги,
и падал дождь в зевающий овал.

Изысканная, тонкая овальность
подчёркивала облачный сюжет.
Там солнце будто переночевало,
оставив отражённый полусвет.

Возвышенная замкнутость пруда
глотала отраженья, как удав.


Май 2009
Сентяьрь 2017