Отныне нет Пути обратно!

Оберегиня
25.10.1999

.
Едва с Небес упала позолота
На горы, океаны и леса,
В тот миг очнулся от забвенья кто-то,
Прозрел, услышал Неба голоса…

И грешный мир — чужой и непонятный,
Приняв его, открылся изнутри…
Дошло: «Отныне нет Пути обратно!
Живи дитя, люби, дерзай, твори…»

И он шагнул с залитым Солнцем лицем…
Пока Один... Неузнанный... Ничей…
Дрожа от страсти, в кронах пели птицы…
Манил с собой в иную даль ручей…


.