Как понравиться мне...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Как понравиться мне любимому?
Все витрины мои, зеркала.
В них меняюсь неуловимо я:
То я сумрачна, то светла,
То сомнение горбит, то радость несет,
То мила, а то нехороша…

Только ты войдешь –
                забываю все…
Льнет и рвется к тебе душа.