***

Кирилл Лемс
Откуда ты приходишь,
Когда за окном все серо
Черные ивы,
Твое лицо, 
В сером небе без звезд и луны, -
И я здесь один,
И одна со мной ты.
Ты крадешься по стенам,
Ты скребешься в окно,
Где-то улицей тихой
Течет твое молоко.
Оно черное, теплое,
Как свежая кровь,
Откуда ты здесь,
Зачем пришла вновь?
Мне бы тебя из под кожи весной,
Мне бы осенью серой
Закрыть дверь за тобой,
Чтобы шорохом был каждый прожитый час,
Чтобы вечность как птица грелась в руках, -
Не видеть холодных глаз без зрачков
Мне бы летом на пляже пустынном быть без оков,
Мне бы зимой окна без холода,
Мне бы с каждой, с кем был, -
без голода;
Ты приходишь,
Кладешь ладони на плечи
И меня от тебя
никто не излечит.