19 августа

Ольга Коваленко-Левонович
19 АВГУСТА
«Первее примирися
             тя опечалившим…»
                Из молитвослова.
1.
Сегодня ехала по лужам.
Измокла юбка. Дождик льёт.
И в церкви чувствовала стужу –
Как холод по спине идёт.
Татьяна, видя, что я в куртку
Закуталась, закрыла дверь.
И я забыла на минутку,
О том, что в ссоре мы теперь.
Стихийно как-то помирились:
Прости! – Прости! – шепча взахлёб,
А дождевые капли били
В окно, там велик в луже топ…
2.
Как хорошо без всяческих условий
Друг с другом рядом находиться.
И, слушая поток молитвословий,
Вникать в них, и, забыв себя, молиться.