На краю Вселенной

Владислав Евсеев
    На краю Вселенной

Среди космических веков
и звёздной пыли
мы нашу
раннюю любовь
давно забыли.

Там искры
Млечные снуют,
сверкают пеной…
А мы сегодня
на краю
Большой Вселенной…

Я смотрю
на классический стих,
погружаюсь
в аккорды гитары.
Остаётся
космический миг
до границы
твоей Менвантары…

Ласкать цветы,
играть в любовь
ещё не поздно.
А мы застыли…
мы с тобой
глядим на звёзды…

Последний
отзвенел звонок –
помчится лето…
Я не хочу давать зарок
такой нелепый…

Что подскажет нам
дождик грибной –
до сих пор остаётся неясным…
А о  том,
кем мы были с тобой,
растворится
во времени сказка.

Ускорит
взлёты облаков
порывом ветра.
Длиннее
времени любовь,
длиннее века…

И Менвантара
не страшна,
пока мы вместе:
нас ждут иные времена,
иные песни…

Пролегла
сквозь космический мост
и ушла
за крутые отроги
наша улица – линия звёзд,
наш предел
бесконечной дороги…