Белый дым

Владислав Евсеев
БЕЛЫЙ ДЫМ

А помнишь ты:
вздымался белый дым,
уничтожая
мир воспоминаний –
и радость встреч,
и праздники свиданий,
и звук шагов
по улочкам крутым…

Там,
за призрачным дымом,
другие лежат небеса –
пелена отчуждения –
как и завещано было…

Говорят,
что ты вновь полюбил,
и она полюбила…
так вы стали другими…
иная пошла полоса…

Но вдруг –
переключился светофор,
и пред  тобой
машины завизжали…
Не уведут
на тайные скрижали
ни бред ночной,
ни тихий разговор…

Смысл у них потерялся –
и, значит, они не нужны.
Всё сгоревшее
сразу лишилось
волшебного смысла…

Изорви календарь –
уничтожь
эти странные числа…
позабудь про удачи,
которые были даны…

И там,
где тлела
поздняя звезда,
соединился
белый дым с туманом.
Твой друг ушёл…
И вспоминать не надо…
Ушёл совсем…
навеки… навсегда…

Ты о нём не жалей…
Удивительны ночи в июле…
Успокой свою память:
пусть будут сухими глаза…

И рассеется
призрачный дым…
и ты снова полюбишь…
и начнётся иных
разговоров
и дел полоса…