Как живётся мала блошечка?

Михаил Бормотов
Под ногтём мелькнула крошечка.
Подцепил. Теперь – куку.
«Как живётся мала блошечка
на коротком на веку?
Позабыты паразитами
уважение и срам.
Отправляетесь с визитами
Вы незваною, мадам».
«Что меня, хозяин, дразните?
От обиды укушу.
Для меня работа – праздники,
только делом и дышу.
Про меня болтают гадости,
каждый норовит своё.
Собирать налог на радости
назначение моё»