Манифест 5

Андрей Солдатов
Должен город стоять на холмах,
Что бы к храмам вели ступени,

Чтоб за каждым змеёй по следам
Грех, в гармошку сложенный, тенью.

Что б нельзя, - и легко, - по прямой,
Что б забыть геометра Эвклида,

Что бы камень влетевший в стекло
На кривую осколками сыпал!

Чтоб дорога была длинней.
Под откос словно – каждый дом.

Что бы стая вдруг голубей,
Как под землю, - нырнув за холм.

21/05/09