Людмила Шкилева - Ничейный щенок

Наши Друзья
Поранена лапка, промок и продрог,
Сидит у дороги «ничейный» щенок.
А мимо - автобусы, мимо - трамваи,
Машина с мигалкой летит, завывая...

И люди спешат со своею поклажей,
И запахи разные, вкусные даже,
Проносятся мимо колбаски-сосиски...
Ах, если бы ждало его это в миске!..

А дождь все сильнее, и некуда деться!
Ну где же щенячье счастливое детство?
Где миска? Подстилка? Вокруг - только лужи...
Быть может, кому-то он, все-таки, нужен?

Он высохнет, станет щенком необычным
Веселым и верным. И другом отличным:
Всегда защитит, и простит, и поймет...

Быть может ТЕБЯ у дороги он ждет?..