Катрин Марине Авс в день рождения

В.Евсеев
Ну, что тебе сказать в твой день рождения?!
Что пожелать? Изведать наслаждения,
которые никто не испытал,
но о которых каждый лишь мечтал?

Тебе я пожелаю восхождения
к поэзии вершинам – капитал
сродни болезни или наваждению,
сродни тем мукам, что терпел Тантал...

Да, путь не прост на этот пьедестал –
путь к истине идёт сквозь заблуждения,
болота лести, счастья заграждения,
но ведь талант даётся неспроста!

Тебе сам Бог талант огромный дал,
не разменяй его на возбуждение
от ругани врагов, от их похвал,
от мелких слов чужого снисхождения...

Перед тобой поэзии портал
уже открыт! Огранивай кристалл
своей души, готовься к отчуждению,
готовься одолеть предубеждения...

19.04.2009