Сонет о чистой душе

Анастасия Рубина-Тор
В своей душе я навела порядок,
А ты пришел обутый - наследил,
Оставил несмываемый осадок,
И на крылах победы укатил.

И вот сижу, вокруг полнейший хаос,
И чистых тряпок, нынче, не достать,
А, может быть, и где-то завалялась,
Хотя, ты и ее мог затоптать.

Ну что ж, сейчас совсем не до уборки,
А может и не стоит прибирать
Моей души встревоженной каморку,
По чистоте чтоб  стала вновь скучать.

И не была бы так чиста моя душа,
Тебя сама бы я  разула не спеша.