Светлое имя твое

Алексей Крайнов
Я выпускаю сизых голубей,
Вширь бирюзы, в закат ушедших дней,
И пусть они ведомые мечтой,
Слова любви напишут над тобой.
Слова любви, что в сердце я ношу,
Во снах и наяву произношу.
Но не решаюсь их сказать тебе,
Я отпускаю в небо голубей.
     Имя твое озаренное светом
     Забыв обо всем, я в мечтах нахожу.
     Но в темной ночи, над безлюдной планетой,
     Его средь созвездий я снова ищу.
     Оно, затерявшись меж звезд Водолея,
     Звездою желаний сорвалось вдруг вниз.
     И светлое имя, как путник прозренья,
     Подарен судьбой был как нежный сюрприз.
Я выпускаю красных снегирей,
Порхали, чтоб над юностью твоей.
И пусть они гонимые весной
Мир в красках расстелили б пред тобой.
Но те слова, что в сердце я ношу,
Во снах и наяву произношу,
Я не решаюсь их сказать тебе,
В просторы, отпуская снегирей.
     Имя твое озаренное светом,
     Забыв обо всем, я в себе нахожу.
     Но в тихой ночи, над безлюдной планетой,
     Его средь созвездий я снова ищу.
     Оно, затерявшись меж звезд Водолея
     Звездою желаний сорвалось вдруг вниз.
     И светлое имя, как путник прозренья,
     Подарен судьбой был как верный сюрприз.
Я выпускаю белых лебедей,
На гладь зеркал моих счастливых дней,
И пусть они ведомые судьбой,
Любовь нам дарят, верность и покой.
Но те слова, что в сердце я ношу,
Тебе одной я их произношу.
Тебе шепчу я о любви своей,
На волю, отпуская лебедей.
      Имя твое озаренное светом,
      Забыв обо всех, я в душе нахожу.
      Но в тихой ночи, над безмолвной планетой
      Его средь созвездий теперь не ищу.
      Оно, затерявшись меж звезд Водолея
      Звездою желаний спустилось вдруг  вниз.
      И светлое имя, как путник прозренья
      Подарен судьбой был как вечный сюрприз.