Весна

Евгения Ермоленко
Пришла весна,стоит апрель,
Метель ушла,с собой морозы забрала.
На ветках вербы распахнулись,
От инея они встряхнулись.
 
Как будто от ночного сна,
Запахла в воздухе весна.
Скворцы из дальних стран вернулись,
Поют о том ,что жизнь вокруг проснулась.

Пригрело солнце,вышли муравьи,
Вновь строить домики свои.
Лёд на реке уже растаял,
Она ждёт в гости с нетерпеньем чаек.

И всё живёт,цветёт и распускается,
Как дышится легко,
В природе всё по новой,зарождается!!!