Ручей отрывок из сказки

Любовь Городскова
(лирическое отступление автора)

Что в глубине? И камень, и песок…
Река выносит все приметы  кварца.
Рельефы гор, резной их профиль старцев,
Хранят кто медный пласт, кто ручеёк.

Однажды он пробьётся, запоёт
В степи за лето выжженной, огромной,
Среди камней, растительности скромной
Проложит путь ручей и не умрёт.

Скользит себе в полнейшей тишине.
К нему и зверь и путник припадает.
Откуда чистый ключ - никто не знает.
И даже этим счастливы вполне.

Поэт. Он так же …Странник и пророк,
Идет давно забытыми путями,
Все назовет своими именами.               
Для тех же, кто не понял - между строк.