Кречет

Любовь Городскова
Стоит ребёнок на крылечке дома,
И кажется ему, что не знакомо-
Огромное и новое вокруг.
Стоит один, и щурится несмело.
Вокруг жужжало, пело и звенело
И жёлтым расцветал гусиный лук.

Парит  в потоке восходящем солнце,
В колодце отражается, на донце,
Высвечивая каждое звено.
Но заячий предсмертный тонкий лепет,
Железным клювом разрывает кречет,
Но это всё – не детское кино.