Первая любовь. Дым смгарет

Алексей Крайнов
Дым сигарет. Какая по счету?
Дым, словно белый туман.
И свет пробивался, проделав работу,
На письмо его сквозь обман.

Учебники ждали, когда им помогут,
Решить хоть задачу одну.
Тебе же сейчас, как дворняге голодной,
Хотелось завыть на луну.

      Первая любовь, разлукой окропленной
      Забравшись в память, тлела на ветру.
      Остывшей в месте том, слезой хрустальной горькой
      Соперницей нашедшей по утру.

Дым сигарет. И разум мутнеет.
Дым, словно горький дурман.
Уйти бы на волю, открыв окна двери,
Но нету его, все обман.

Хотела идти с ним, всю жизнь параллельно,
Пусть даже не зная куда.
Но видно в начале был путь твой не верный,
В тупик тебя вел он тогда.

      Первая  любовь - нелепая ошибка,
      Забравшись в память, мерзла на ветру.
      Вернуть ее, дана, была одна попытка,
      Но ты ее лишилась по утру.

Дым сигарет. Огонь от окурка
На пальцах оставил ожог.
Но сердце больнее щемила разлука,
Слезами от слов: «Как ты мог?»

Ушедшая в вечность, любовь бесконечной,
К нему у тебя ведь была.
Зачем же обманом он брал бессердечно
Все то, что ему ты дала?

Первая любовь. Такой уже не будет.
Другую встретишь лучше, ты поверь.
Пусти ее в себя. Ведь разные все люди.
Открой и в душу, в сердце ты двери  поскорей.