Котёнок

Евгения Ермоленко
У нас появился котёнок,
Мал ещё,игрив,как ребёнок.
Чёрный,нежный,пушистый комочек,
Грудка белая,у хвоста белый кончик.

Кушать из миски ещё не умеет,
Чтобы мяско сьесть-лапкой потденет.
В темноте глазки светятся-
                может увидел чудовище?
Спинку выгнул-напуган,родное сокровище.

Добрый,нежный,лентяй от природы.
Пронеслось много лет:
Не котёнок теперь-
Старый кот неизвестной породы!

Любит ночью он есть,днём поспать,
Разленился-не может и мышь он поймать,
Но не лень тут во всём виновата,
Просто с детства Степан-трусоватый!!!