Февраль две тысячи седьмого

Игорь Пикулин
Долгожданный снег кружит
По безлюдным переулкам.
Проводам внимая гулким,
Клён, одетый в снег, стоит.

Снег ложится на дома,
На мосты и тротуары,
На проспекты и бульвары
Опускается зима.

Снег ложится на цветник,
На вокзал и на таможню,
И на цирк он лёг бы тоже,
Не уехал если б цирк...

Вот он - жизни белый лист!
Начинай писать сначала.
И как будто не бывало
Жирных клякс, и путь твой чист.

Словно не было вчера
Ни падений, ни ошибок,
Но не делают прививок
От просчётов доктора.

Снова звонок льда хрусталь!
В прорубь канули несчастья.
За два месяца ненастья
Платит хлопьями февраль.