Мне двадцать пять

Мария Серова
Загрущу лишь на минутку
И гоню тоску скорей.
Но подумай, разве шутка
Двадцать пять календарей?!

Двадцать пять цветущих весен,
Двадцать пять февральских стуж…
А характер мой несносен –
Бедный папа, бедный муж!

Что имею? Книг десятки,
Сотни разных мелочей,
На работе – всюду папки,
И… работу для врачей.

Что умею? Жить влюбленной,
И схватив свою тетрадь,
Ночью темной и бессонной
Всё писать стихи, писать…

Что хочу? Хочу смеяться,
Чтоб счастливым был мой дом,
А еще хочу сорваться
И… по лужам босиком!

Кстати, летняя погода
За окном моим уже.
Мне шестнадцать (!) – год от года
Молодею я … в душе!!!