С чистого листа

Андрей Данильсон
Пегас копытом бил,
А кот сидел и грелся,
Мурлыкал, солнце пил
И слушал рокот сердца.

Играл лучом листок,
Оставшийся в разведке,
Давно истекший срок
Мотал один на ветке.

Шуршала мышью моль,
Паук готовил сети,
И, предвкушая боль,
Кот засыпал навеки.

Копытом бил Пегас,
Рождая новь из тени...
Вдруг лист опав погас,
Меняя поколения.