Вас ждет возмездье, палачи!

Надежда Ручеек
Приклад. Бандана и заданье.
Гранаты. Взрывы. Смерти тень.
И не найти дням оправданья.
Нет жизни, только есть мишень.

Проклятья. Стоны. Кровь и раны,
И друга смерть. Мать ждет его.
Хлеб. Спирта полные стаканы.
Рыдает сердце. . . Нелегко!

Берешь ты скрипку, гриф ломая.
Смычек от пальцев весь в крови.
А звуки стонут, ночь взрывая:
"Прости, о Боже, нас прости"!

"Прости за то, что нас не стало,
За то, что смерть пришла в ночи". . .
Друзей погибших плоть восстала:
"Вас ждет возмездье, палачи"!

24 мая 2009 г