заблудшим душам, не знающим покой..

Анна Бранднер
Этот текст был написан мною в одну из тех минут от Бога
Когда все чувства льются из души строкой,
И где взять сил,
чтоб указать им верную дорогу?..
..заблудшим душам, не знающим покой..

И так больно видеть знакомых и друзей,что позабыли
жизнь без призм и без очков,
до слёз, пусть их не видно,
но жжёт глаза любовь под слоем пыли,
И били окна на тысячи кусков, бесстыдно
сжигали суть невысказанных слов..

Спешат собрать скорей
вслепую, в тёмных залах все кубики мозаики, год за годом
Лишь путая узор, не становясь мудрей,
Истоптан циферблат железных стрелок мерным хороводом..

Укусы опыта,клеймо любовных клятв и шрамы испытаний вдоль запястий
сны Книги Откровения сбылись, сомнений тень изгнав с застывшего лица,
сменяя детства миг тем хмелем сладострастий,
на части небо рвут, как сто голодных пастей,
забыв, что небу нет нигде конца..

На мрамор пола падает бесшумно впитавший солнце шёлк,
Играет ветер в шторах увлечённо,
В полуденных лучах упал, прощально золотясь,
Ребенка локон, как изгнанник обречённый..