Шалью розовой укрывшись - 2 вариант

Татьяна Январская
Шалью розовой укрывшись,
День уставший спать ложится.
На волшебной каравелле
Выплывает ночь-царица.

Солнца медную монетку
Спрячет ночь в своем кармане,
Млечный путь расстелет шёлком,
Размотав рулоны ткани.

Звезды яркие повесит,
Чтоб светили маяками,
Если месяца кораблик
Проплывает над домами.

Завтра снова будет утро,
Новый день разбудят птицы.
Засыпай скорей, мой мальчик,
Сказка пусть тебе приснится.