Она кричала

Анатолий Никитов
                А.П.
Она кричала, кровь из-под ногтей
царапинами на стекле осталась.
Сад оживал и умирал над ней,
в ней шевелилась, проникая, старость.

Она была, и кто хотел познать
мир красоты желания все боле
напоминал склоняющийся сад
и жизнь, и смерть в прекраснейшей неволе…

Холодный век коснётся так твоих
детей и внуков, правнуков обнимет.
Да, Бригантина, просто где-то стих
белее паруса, мелькнувшего в помине…
                06.01.2009