Как часто

Вячеслав Переверзев
Как часто, лишь минуты, не хватает
Успеть, когда закрыли где-то дверь.
И кто-то опечаленный вздыхает –
Осталась за дверями его цель.

Как часто, на дороге, мы встречаем
Препятствие, что тяжело пройти.
И перед ним в  упрямстве унываем,
А в стороне, на шаг, его лишь обойти.

Как часто, что-то сделать, обещаем:
Прийти, помочь, приехать, поддержать,
Но через миг, нередко, забываем
И оставляем так других страдать.

Как часто, в жизни, близких обижаем,
Способны горечь и обиды принести.
Лишь через годы только успеваем
Пред их могилой говорить: “Прости!”

Как часто, люди, сами умираем,
К черте последней можем подойти.
Когда последний выдох совершаем,
Успеть бы к Богу с покаянием прийти.

05/23/2009 г.