забываю

Мачеха
Мне так легко, соленый вкус победы-
Решительность, нацеленная в спину
Смотрю, как крыши истекают в небо
И май чихает пухом тополиным

Кружит, звенит московская печаль
По нотам закольцованной обиды
Молчу, а мне б кричать, кричать, кричать
Выдумывая на ходу молитвы:

Что, мол, спаси, что им не дорожу,
Что все, что было: глупость, нервы, сказки
И так уверенно без ветра я дрожу
И забываю грубо, дико, наспех…

Мне так легко? Соленый вкус беды
Коньяк разбавленный и вспоротое горло
Словами трудными: что я , что мы, что ты
Что разговор, увы,
не телефонный…