Страсть

Владимир Тугов
Сто лет не видались.
И - надо же! - вновь
вдруг встретились - вспыхнули очи.
И в сердце зарделась - любовь? Не любовь? -
Но что-то похожее очень.

И вот - твоя близость в гостиной норе,
приюте одной проститутки, -
с приятелем давним по детской игре,
что в город заехал на сутки.

О, ночь неожиданной страсти святой!
Всё было пронзительно, ново.
И он, ослеплённый твоей наготой,
входил в тебя снова и снова...

Когда же последних биений гроза
тебя захватила упрямо,
ты, к Богу подняв голубые глаза,
воскликнула:
- Мамочка, ма-ма!

...Очнулась в машине от шёпота шин,
и звёзды, летящие в очи,
поблёкли, как сотни бесцветных мужчин,
что были до шоковой ночи...