Предназначенье

Елена Краевская
Как мне узнать предназначенье,
Определённое судьбой,
Назначено ли просто тленье,
Или расцвет души живой?

Параметры какие выбрать,
Чтобы наметить жизни путь,
Чтоб "из седла меня не выбить",
Чтобы удачу не вспугнуть?

Слова пустые пролетают мимо,
И лица тусклые бледнеют сплошь.
И только то, что остаётся живо,
Я крепко удержать хочу. И всё ж

Слова – кинжалы сердце ранят больно,
И лица ядовитые кружат,
Им, видно, на Земле глухой привольно
И на слепой Земле уют - «Виват!».

Зажечь желаю факел озаренья,
Пусть к истине святой меня ведёт.
Расплавлю волю до красна в мартене
И выкую стальные нервы, чтоб

В пути тяжёлом не вилять, не падать,
А если и упасть, то вновь вставать,
И зализать израненную слабость,
И кладезь мудрости суметь поднять.