Заалели арбузы середками

Павел Цибулько Утицкий
Заалели арбузы середками
Появились грибы за прилавками
Это осень дарами-щедротами
Года круг завершает итогами...

Запах ягоды можжевеловой
Привлекает осу современную
Потому что полоской Билайновой
Желто-черной,раскрашена модною.

Люди  женятся и разводятся
Умирают,рождаются тыщами
Глубину рыба рыщет,как водится
Доли лучшей и сказочной ищем мы...
Молодежь разъезжается группами
За рекламой столичной,красивою
Огород покрывается струпьями
Норок-холмиков,жизни кротиною...
Загрубела земля плодородная
Сорняками,деревьями дикими
Ждет она мужика благодарного
Что работает плугом-не именем,..
И не даром,пословицы ветхие
Своей мудростью держат столетия
Говорят они кратостью меткою:
"Нету лучше,чем место рождения.