Работа. Разлука...

Никита Николин
Работа. Разлука. Грустим друг без друга.
…Круженье снежинок в окне...
Весь май здесь без солнца скучает округа-
Да кто ж тут сказал о весне?!

Затеряны в дебрях бескрайней Сибири,
В болотах под Тарко-Сале…
В пластах газоносных мы делаем дыры
Несущие деньги и свет.

Урчит буровая, забой продвигая,
И шлам выдает «на гора»,
А в серую небыль водой утекают
Безрадостные  вечера.

Вплетается вахта в пейзаж чёрно-белый
Дни тянутся словно века
Болею разлукой, - ну, что ж тут поделать,
Весь срок от звонка до звонка.