Море, утро, рассвет...

Евгения Ермоленко
Опускается на город,
             утренний туман,
Небо всё в цветных узорах,
             как ночной обман.
Звёзды все давно погасли,
             и луна ушла,
Зарева цветные краски,
             за собой взяла!

Кто видел ,как солнце,
             встаёт на рассвете?
Багряный узор,
             дует с гор южный ветер.
И тучи и море,
             алой краской раскрасит,
Свет солнца могучего,
              злая туча не спрячет.


Вот пена морская,
              в лучах мягко тает,
Волна чуть поднявшись,
              на берег спадает,

Рассвет долгожданный,
              в свои власти вступает,
С морскими медузами
              в прятки играет,
А птица морская,
              над волной пролетает,
Земной красоты,сей пейзаж дополняет!