В защиту вина

Александр Чепелев
В ЗАЩИТУ ВИНА.

Ругают пьянство день и ночь.
Ну, и каков же результат?
Ужель смогли мы превозмочь,
Что б не спивался брат?

В исламских странах нет вина,
Но стоит ли трубить в фанфары?
Не винограда в том вина,
Что стал гашиш нектаром.

Не виновато в том вино
Писал  Хайям об этом.
Он знал, что дураков полно,
Решивших всё запретом.

И в странах есть, где алкоголь
Не меньше глупых стало.
Раз пропивают всё под ноль
Ума как видно мало.

Что те, что эти – всё одно.
Тут в человеке дело.
И если глуп он как бревно,
Страдает его тело.

Зачем тогда винить вино.
Оно ведь только жидкость.
И коль сознание дано
Не возвращайся в дикость.