Горько

Преображенская Лариса
В том укорять
Меня, увы, не надо,
Что потерять
Смогла пути услады.
Я их  нашла,
Не заплутала в дебрях,
Нападок зла
Не испугалась вепря.

Настал финал,
Но не моя вина
В том, что не нам
Кричат на свадьбе «горько».
Край грез нашла,
На гору я взошла,
Но обожгла,
А не согрела зорька.
Могу винить
Тебя, что изменить
Не смог ту нить,
Что путеводной стала.
Благодари
Ту, что отдал дары
Моей зари,
Той, что всю жизнь искала.

Я ухожу
И не ропщи на это.
Опять скажу:
Свою дорогу к свету
Ты осквернил
Сомненьем и неверьем.
В том не вини,
Что в рай закрыты двери.

Я не скорблю
О том, что невозвратно.
Хотя люблю
И сознавать то рада.
Но возвращать
Мечту не стану ту я.
Любовь вращать,
Как прежде, вхолостую.