Сердце Дракона

Наталья Эльрубин
Там, где тропа давно заросла
Сорной и сонной травой забытья
И пещеру окутала белая мгла,
В лунном свете блестит чешуя
Дракона - дремлющего Стража,
У входа, где замкнулся мир.
Меж двух огней сверкает Чаша,
В ней колыхается эфир -
Дракона с Девой связь едина.
Дуальная закручена  спираль:
Предстала в воздухе картина -
Меча, отточенная сталь
Над сердцем мудрого Дракона,
Священные излиты силы,
Нарушены Земли законы,
И всё, что было сердцу мило,
Пучина поглотила зла...
Но вздрогнет дух сынов Дракона
По зову Девы, вмиг крыла
Расправят и земное лоно
Покинут - бренные тела.
Свершится битва тьмы и света
И кровью обагрит поля.
Жемчужиной Любви планета
Вновь воссияет в пасти Стража...
И будет дан ликующий обет:
Хранить в безмолвье тайну Чаши
И Деву - радостный Рассвет.