Философичный сонетик

Серж Дручин
А дух свободен и в оковах,
Что подлый ум куёт привычно.
Людей, штампованых фабрично,
Не убедить в мироосновах.

Где сердце видит свет и выход,
Там логик высчитал ловушку.
В итоге ум, за побрякушку,
Готов распять и ненавидеть.

А мир стоит над всем над этим,
Не окружающей средою,
И над чернеющей водою
Опять раскинет небо сети.

То правда: звёзды не для всех --
Маяк среди мирских утех.


23.05.2009 12:24