Вишнёвый снег

Турчипский
сыплется вишнёвый снег,
превращается в черёмуховый
ничего не соберём мы –
май слабеет, он ослеп

стопками календари
время по углам рассовывает
не нужны ему засовы
нечего ему дарить

каждый май – чуть-чуть короче
может быть подводят стрелки
или кто-то дни расстреливает
чья там подпись – чей там росчерк


остаётся прыгнуть в зелень
и укрыться от охотника
а часы не страже ходят
усмехаясь и глазея

можно верить только веткам,
что цветы тебе подносят
словно им не будет сносу
и весна продлиться вечно…